Coltelli artigianali da cucina

0
(0)

Sei un professionista della cucina ma nel tuo cassetto mancano dei buon Coltello artigianali da cucina e non sai dove puoi comprarlo. Dai un'occhiata a questi coltelli .

Hai già un buon set di coltelli ma ti manca il proprio il coltello in questione, apposito, utile a un determinato taglio, e sei alla ricerca di spiegazioni su quali siano le caratteristiche per una spesa mirata.

A cosa dovresti portare la tua attenzione per una corretta scelta? Analizziamoli insieme punto per punto.

Uno dei prodotti più scelti da chi ha fatto la tua stessa ricerca è Coltellerie Berti 1895 - Coltello da Cucina Professionale Artigianale, Coltello Chef, Trinciante Professionale Multiuso, Ideale per Carne, Linea "Compendio". che è disponibile online al prezzo di 67,00 € e consegna veloce.

Se sei interessato ai coltelli artigianali, visita anche l’articolo riguardanti i coltelli pattada artigianali sardi che potrebbero fare al caso tuo.

Scegli attentamente i punti seguenti, che sono la lama che useremo per tagliare, il manico con cui maneggeremo il coltello, senza dubbio la convenienza di acquisto, se meglio kit o singolo prodotto e poi anche come appare, che non manca mai. Ma non mancheranno anche dei prodotti di esempio… Se vuoi vedere direttamente i prodotti Clicca qui !!

Materiale Lama

Da valutare molto attentamente è la lama, il pezzo dove stare più attenti, considera il materiale della lama. Riportiamo qui sotto l’elenco dei materiali possibili:

L’acciaio inossidabile (inox) è abitualmente presente nelle nostre cucine. Molto duro per mantenere l’affilatura. Questo materiale deve essere abbastanza elastico per non rompersi facilmente. Resistente alle deformazioni. Che non sia soggetto a corrosione e quindi inossidabile.

I coltelli in acciaio al carbonio sono tra i meno costosi, una vita della lama nella media, bisogna constatare però che questo materiale può arrugginire più facilmente confronto ad altri.

I coltelli in ceramica sono famosi per la loro leggerezza, materiale però più esile e soggetto a rotture. per tali condizioni ti consigliamo di pulire il coltello a mano e senza l’ausilio della lavastoviglie.

I coltelli in titanio si danneggiano più di rado, puoi affilarlo in maniera molto precisa grazie alle caratteristiche di durezza che lo contraddistinguono. Da non dimenticare poi che questa lama dura più a lungo anche per via dell’elasticità del materiale che lo rende meno fragile.

Non abbiamo un materiale specifico da consigliarti, questo deve essere valutato in base alle caratteristiche che ti interessano di più

Molti utenti che hanno effettuato la tua stessa ricerca e sono quindi interessati a prodotti come Coltelli artigianali da cucina hanno visionato anche Coltelli da cucina giapponesi katana, oppure sempre richiesti Coltelli da cucina bianchi o anche Coltelli da cucina professionali con manico verde e arancio. Se ti interessa questo argomento e vuoi approfondire con altri prodotti della famiglia dei Tipologie di coltello da cucina, naviga anche le altre pagine per conoscere altri contenuti.

Migliori coltelli da cucina artigianali

1° tra i più venduti
Coltellerie Berti 1895 - Coltello da Cucina Professionale Artigianale, Coltello Chef, Trinciante Professionale Multiuso, Ideale per Carne, Linea "Compendio".
  • FATTO A MANO, FATTO IN ITALIA: Siamo una bottega artigiana esistente da 5 generazioni, collocata a Scarperia, in Toscana. Il tuo coltello da cucina è interamente fatto a mano dai nostri artigiani coltellinai ed è 100% Made in Italy. Lavoriamo senza divisione del lavoro: chi inizia un coltello lo finisce. Ogni singolo coltello Berti è un prodotto unico e inimitabile, e destinato a durare per generazioni.
  • LAMA IN ACCIAIO SPECIALE DA TAGLIO: Ricco di carbonio e arricchito con Molibdeno e Vanadio, l'acciaio che utilizziamo conferisce ai nostri coltelli professionali da cucina capacità di taglio, durezza e durata di altissima qualità. Inoltre, la fase di sotto-raffreddamento di 12 ore, all'interno del nostro trattamento termico speciale, consente di aumentare la “Resilienza” dell’acciaio, ovvero la resistenza all'usura e quindi la durata della capacità di taglio.
  • AFFILATURA dei COLTELLI BERTI: L'affilatura dei nostri coltelli professionali da chef avviene in tre distinti passaggi, interamente manuali, per conferire una geometria dolcemente convessa al tagliente. Così i cibi, sotto l’azione di questo taglio «dolce», sembrano separarsi spontaneamente senza subire la “violenza” di una lama. In più, il filo si consuma secondo una geometria che lo fa continuare a tagliare a lungo.
  • MANICO ARTIGIANALE A CODOLO INTERO: La lama continua all’interno del manico per tutta la lunghezza di quest’ultimo. Le guancette del manico sono saldamente ancorate al codolo della lama con tre rivetti. In questo modo si ottiene un coltello robusto e durevole. Durante la lavorazione, il materiale del manico è colato a freddo in lastra, dunque i nostri manici sono fatti a mano uno per uno, non sono stampati e per questo diversi l’uno dall’altro.
  • MULTIUSO E CURATO NEI DETTAGLI: Il tuo coltello da cuoco è affilato e multiuso, adatto a tagliare dalla carne e il pesce alle verdure e il formaggio. La cura dei dettagli non si ferma alle capacità: la finitura satinata a mano, il design elegante e la confezione curata sono aspetti altrettanto ricercati e fanno del coltello da chef Berti anche un'ottima idea regalo.
2° tra i più venduti
Coltello da Cucina per Chef 18 cm - Coltello Giapponese lama acciaio martellato 2,5 mm Resistenza 58 HRC - Coltello Professionale multiuso - Manico di palissandro - Cofanetto regalo in legno
99 Recensioni
Coltello da Cucina per Chef 18 cm - Coltello Giapponese lama acciaio martellato 2,5 mm Resistenza 58 HRC - Coltello Professionale multiuso - Manico di palissandro - Cofanetto regalo in legno
  • Il savoir-faire giapponese al vostro servizio in cucina. Prodotto secondo le antiche tecniche artigianali giapponesi ma con materiali moderni e tecnologici, questo coltello vata un aspetto originale e di grande carattere. La lama in acciaio giapponese è martellata da esperti artigiani.
  • Questo coltello dal taglio affilato grazie alla robusta lama in acciaio (coefficiente 58 HRC*) vi permette di tagliare e affettare senza sforzo, preservando al tempo stesso il sapore degli alimenti.
  • Il manico ergonomico in palissandro lo rende facile da maneggiare. La lama è fissata al manico tramite colla e rivetti. Un anello in acciaio protegge il punto di giunzione tra i due, prevenendo eventuali danni dovuti all'usura. Facile da pulire: basta sciacquarlo con acqua calda.
  • Materiali: lama in acciaio giapponese/manico in palissandro - Lunghezza della lama: 18 cm - Spessore della lama: 2,5 mm - Consegnato in confezione regalo con protezione per la lama - Certificato LFGB - *HRC: Misura della durezza dell'acciaio (scala di Rockwell). Lavabile a mano.
  • Dimensioni: 32,5 x 4,3 cm. Garanzia di 2 anni.
Offerta3° tra i più venduti
Montana Set Coltelli da Cucina Professionali in Acciaio Inox, 6 Pezzi - Rotolo Porta Coltelli Cucina Pieno in Nylon, con 6 Coltelli da Chef Linea Optima - Made in Italy
2 Recensioni
Montana Set Coltelli da Cucina Professionali in Acciaio Inox, 6 Pezzi - Rotolo Porta Coltelli Cucina Pieno in Nylon, con 6 Coltelli da Chef Linea Optima - Made in Italy
  • COMPOSIZIONE: Coltello da Disosso cm 14 - Coltello Trinciante cuoco cm 20 - Coltello Santoku a lama alveolata cm 18 - Coltello pane cm 21 - Coltello da arrosto cm 23 - Spelucchino a lama liscia cm 11
  • ROTOLO PORTACOLTELLI: Set coltelli da cucina professionali da 6 pezzi, contenuti nel Rotolo Chef Optima con pratiche fibbie a clip e maniglia. Aperto: 60x60 cm / Chiuso: 45x11x8 cm. Tessuto in nylon
  • OPTIMA: Design elegante e moderno dalla forma snella e migliore manovrabilità, ideale per l'uso quotidiano. Affilatura di precisione con filo rifinito a mano e controllato con apparecchiatura laser
  • ACCIAIO INOX ALL'AZOTO: Eccellente trattamento termico dell’acciaio con microstruttura uniforme, massima elasticità, ottima resistenza alla corrosione. Lavorazione della lama “a sezione differenziata”
  • MONTANA: Azienda leader nella produzione di coltelli professionali Made in Italy, fin dal 1925 coniuga tradizione artigianale e innovazione tecnologica in un connubio di altissima qualità
4° tra i più venduti
Coltellerie Berti 1895 - Coltello Santoku Giapponese da Chef Artigianale, Coltello Giapponese Professionale da Cucina, Coltelli Giapponesi Cucina (1 Coltello Santoku)
  • FATTO A MANO, FATTO IN ITALIA: Siamo una bottega artigiana esistente da 5 generazioni, collocata a Scarperia, in Toscana. Il tuo coltello da cucina giapponese è interamente fatto a mano dai nostri artigiani coltellinai, e fa parte della nostra linea di coltelli giapponesi professionali. Lavoriamo senza divisione del lavoro: chi inizia un coltello lo finisce e appone le sue iniziali sulla lama. Ogni singolo coltello Berti è un prodotto unico e inimitabile, e destinato a durare per generazioni.
  • LAMA IN ACCIAIO SPECIALE DA TAGLIO: Ricco di carbonio e arricchito con Molibdeno e Vanadio, l'acciaio che utilizziamo conferisce al nostro coltello da cucina professionale capacità di taglio, durezza e durata di altissima qualità. Inoltre, la fase di sotto-raffreddamento di 12 ore, all'interno del nostro trattamento termico speciale, consente di aumentare la “Resilienza” dell’acciaio, ovvero la resistenza all'usura e quindi la durata della capacità di taglio.
  • AFFILATURA dei COLTELLI BERTI: L'affilatura dei nostri coltelli da cucina professionali avviene in tre distinti passaggi, interamente manuali, per conferire una geometria dolcemente convessa al tagliente. Così i cibi, sotto l’azione di questo taglio «dolce», sembrano separarsi spontaneamente senza subire la “violenza” di una lama. In più, il filo si consuma secondo una geometria che lo fa continuare a tagliare a lungo.
  • MANICO ARTIGIANALE A CODOLO INTERO: La lama continua all’interno del manico per tutta la lunghezza di quest’ultimo. Le guancette del manico sono saldamente ancorate al codolo della lama con tre rivetti. In questo modo si ottiene un coltello giapponese santoku robusto e durevole. Durante la lavorazione, il materiale del manico è colato a freddo in lastra, dunque i nostri manici sono fatti a mano uno per uno, non sono stampati e per questo diversi l’uno dall’altro.
  • MULTIUSO E CURATO NEI DETTAGLI: Il tuo coltello giapponese da chef è affilato e multiuso, adatto a tagliare dalla carne e il pesce alle verdure e il formaggio. La cura dei dettagli non si ferma alle capacità: la finitura satinata a mano, il design elegante e la confezione curata sono aspetti altrettanto ricercati e fanno del coltello santoku Berti anche un'ottima idea regalo.
Offerta5° tra i più venduti
Coltello Cucina Chef REALIZZATO ARTIGIANALMENTE manico in Legno Bubinga - Kitchen Knife 20 cm. Coltellerie Pascotto | DOI LEONS Realizzato Artigianalmente in Italia
  • Coltello da cucina cm. 20 linea Magredi | Coltellerie Pascotto - DOI LEONS
  • Ideale per tutti gli usi in cucina
  • Lama Acciaio inossidabile AISI420 lucidato a specchio
  • Manico in legno naturale di Bubinga, rivetti in ottone torniti( Per una corretta manutenzione si consiglia di trattare periodicamente il manico con olio d'oliva o olio di semi di lino )
  • Produzione Artigianale - 100% Made in Italy dal 1883
Offerta6° tra i più venduti
Coltello Cucina Chef - Kitchen Knife lama conica satinata 24 cm. Coltellerie Pascotto | DOI LEONS Realizzato Artigianalmente in Italia (Manico in Legno di Ulivo)
  • Coltello da cucina, lama conica cm. 24 linea Magredi | Coltellerie Pascotto - DOI LEONS
  • Ideale per tutti gli usi in cucina
  • Lama Acciaio inossidabile AISI420 lucidato a specchio
  • Manico in legno naturale di Ulivo Italiano, rivetti in ottone ( Per una corretta manutenzione si consiglia di trattare periodicamente il manico con olio d'oliva o olio di semi di lino )
  • Produzione Artigianale - 100% Made in Italy dal 1883
7° tra i più venduti
Coltello da Cuoco Mannaia Giapponese Professionale, Coltello da Serbo Disosso da Macellaio da Cucina, Lama da 20 cm con Custodia, Anche per Bushcraft da Campeggio All'aperto, con Fodero in Pelle
40 Recensioni
Coltello da Cuoco Mannaia Giapponese Professionale, Coltello da Serbo Disosso da Macellaio da Cucina, Lama da 20 cm con Custodia, Anche per Bushcraft da Campeggio All'aperto, con Fodero in Pelle
  • Lunghezza totale: 29 cm, lunghezza lama: 16,5 cm, larghezza lama: 10,5 cm
  • Materiale del prodotto: acciaio inossidabile, peso lordo: 440 g
  • Design: i coltelli vengono affilati manualmente da lavoratori con più di 30 anni di esperienza utilizzando affilatrici per coltelli naturali. Rispetto ai coltelli da cucina realizzati con metodi meccanici, la durata di tali coltelli è più lunga. tecnologia di formatura con diversi metodi di riscaldamento, l'equilibrio tra la rigidità e la tenacia di tali coltelli è garantito per renderli più durevoli.
  • Multifunzione: verdura quotidiana, lavorazione carne, disossamento agnello, pollo
8° tra i più venduti
Coltello pieghevole, coltello da tasca, coltello fatto a mano su misura, coltello a lama in acciaio damasco, con fodero in pelle, coltello da cuoco artigianale, coltello da cucina forgiato a mano 8459
3 Recensioni
Coltello pieghevole, coltello da tasca, coltello fatto a mano su misura, coltello a lama in acciaio damasco, con fodero in pelle, coltello da cuoco artigianale, coltello da cucina forgiato a mano 8459
  • Manico in legno di ulivo con incredibile lavoro sul coltello. Lunghezza totale di circa 24,5 cm. Lunghezza lama: ca. 8 cm Lunghezza manico chiuso 16,5 cm. consegna veloce via Amazon incredibile lavoro sul coltello, acciaio Damasco 100%, coltello pieghevole.
  • Tutti i nostri articoli sono 100% 100% fatti a mano e autentici acciaio damasco - il trasporto è quasi da DHL o UPS - Se avete domande sul nostro articolo, vi preghiamo di contattarci.
  • il bordo affilato della lama garantisce la migliore qualità - presa perfetta - alta qualità, bordo duro e bordo tagliente dopo un uso ruvido e difficile MANUTENZIONE - grande opera d'arte per un coltello veleno perfetto e perfettamente funzionante.
  • Il materiale di alta qualità utilizza acciai legati 1095 / 15N20 (352 strati veri). La durezza della lama di questo coltello è HRC 58-60.
  • Cappotto realizzato in pregiata guaina di cuoio resistente inclusa pelle di mucca.
9° tra i più venduti
Coltello giapponese - Coltello Chef Santoku - Lama in acciaio - Confezione regalo
9 Recensioni
Coltello giapponese - Coltello Chef Santoku - Lama in acciaio - Confezione regalo
  • Coltello giapponese: con questo coltello giapponese potrete affettare, tagliare e sminuzzare facilmente. Vero coltello artigianale da chef giapponese (coltello Santoku), ideale per preparare facilmente i piatti in cucina.
  • Lama - Coltello con lama estremamente affilata. La lama è in acciaio inox molto robusto, è temprata sia nel fuoco che nelle pratiche ancestrali. La lama è ben affilata, puoi facilmente tagliare un foglio di carta in due senza sforzo, per esempio. Se necessario, la lama è naturalmente affilata. La lama in acciaio giapponese è martellata con tracce di carbonio nero che le ricordano il suo lato tradizionale e autentico. Durezza lama 58HRC.
  • Manico – Il manico è in legno di bambù. La giunzione tra la lama e il manico è robusta grazie alla sua progettazione con diversi punti di fissaggio. Come tutti i coltelli di qualità, va lavato a mano.
  • Cofanetto – Questo coltello giapponese Santoku di alta gamma è consegnato in una scatola in legno bruciato, autentico, ideale come regalo. Il cofanetto presenta scritte in Giappone.
  • CARATTERISTICHE - Coltello Santoku - Manico in legno bambù - Lama forgiata in acciaio 18/10. Durezza 58 HRC – Acciaio inossidabile consegnato in una scatola in legno vintage tradizionale (cofanetto) – Dimensioni della lama: circa 14,5 cm Dimensioni del manico: circa 13,5 cm Dimensioni totale: circa 28 cm – Ideale come regalo di compleanno con il suo cofanetto regalo pronto da regalare.
10° tra i più venduti
Totiko Japan Knives, Coltello da Cucina Giapponese Professionale, DEBA Sakai 18.5 CM - 6 inch
2 Recensioni
Totiko Japan Knives, Coltello da Cucina Giapponese Professionale, DEBA Sakai 18.5 CM - 6 inch
  • Coltello DEBA con lama da 18,5 cm progettato per la pulizia e il taglio del pesce.
  • Può anche essere usato per tagliare i carapaci dei crostacei.
  • Coltello professionale giapponese. Affilatura eccezionale, facile manutenzione e praticità.
  • Leggero e maneggevole, manico ergonomico, tagli precisi e sottili, semplicità di pulizia.
  • Lama in acciaio ad alto contenuto di carbonio con una durezza di 58HRC per una maggiore resistenza.

Materiale Manico

Il materiale del manico dei coltelli fatti a mano sembra poco fondamentale, ma in realtà bisogna sceglierlo bene, perché la durata del coltello dipende anche da questo. Ecco i tre materiali più comuni:

  • Plastica
  • Acciaio inox
  • Legno

Per ognuno di questi possiamo trovare lati positivi e lati negativi. La plastica ti farà sicuramente risparmiare, lavabile in lavastoviglie ma dalla durata inferiore. Di solito viene scelto l’acciaio inox perché più facile da lavare, notoriamente si spezzano meno. Il legno ha un design più bello ma questo risulta più facilmente deteriorabile per via dell’acqua e umidità presente in cucina.

Prezzo coltelli da cucina artigianali

Il costo che puoi sostenere per acquistare dei coltelli artigianali può variare di tanto. Questo può variare anche in base a quanto è pregiato il coltello. Valuta anche le tue necessità e quanto puoi erogare per queste, valuta il rapporto prezzo/qualità, risparmiare oggi non è sempre una scelta saggia per il prodotto può essere fragile e rompersi e a ricomprare il prodotto nel giro di breve. E sperperare più denaro con più acquisti. Prendi in considerazione i vari prodotti e acquista con cognizione di causa dei vari elementi.

Se invece ti interessano coltelli da caccia artigianali ecco una lista che potrebbe fare al caso tuo, una selezione dei coltelli più acquistati dagli utenti

1° tra i più venduti
Bushcraft coltello da caccia fatto a mano
536 Recensioni
Bushcraft coltello da caccia fatto a mano
  • 58-59 Hrc su scala Rockwell
  • 420C acciaio , tagliente come un rasoio
  • viene fornito con il fodero di cuoio fatto a mano
  • fatto a mano
  • Nel complesso Lunghezza: 8.0 pollici, Lunghezza lama: 4,5 pollici, Burl manico in legno da 3,5 pollici
Offerta2° tra i più venduti
Falci 290135-10L Machete Lucido con Manico in Legno, 36 cm, Grigio, 47x4x2 cm
  • Machete laminato a caldo
  • Manico in legno
  • Lunga durata, facile da usare
  • Lunghezza lama 36 cm
3° tra i più venduti
Perkin Coltello da caccia artigianale
  • coltello da caccia coltello in acciaio Perkin Coltelli Damasco
  • 56-58 Hrc su scala Rockwel
  • Rasoio affilata su entrambi i lati
  • Lunghezza totale: 35,56 centimetri, lunghezza lama: 22,86 centimetri
  • lama Damasco è circa 150 strati, noce maniglia
4° tra i più venduti
Coltello da caccia Perkin con fodero in acciaio Coltello da caccia artigianale HBF
  • ✅ Coltello da caccia Perkin Knives 29,21 cm in acciaio inossidabile 5Cr15, coltello con lavaggio acido con lama fissa
  • ✅ Impugnatura in legno di sandalo di qualità, presa comoda
  • ✅ Fodero in pelle di alta qualità
  • ✅ Lebenslange Garantie
  • ✅ Gesamtlänge: 29,21 cm, Klingenlänge: 12,70 cm, Grifflänge: 11,43 cm
5° tra i più venduti
Coltello pieghevole, coltellino tascabile, coltello fatto a mano su misura, coltello in acciaio damasco, con custodia in pelle, coltello da cucina artigianale, coltello da cucina forgiato a mano 8904
  • Lunghezza totale del coltello: 19 cm. Lunghezza della lama: 8 cm. Lunghezza della lama: 11 cm. Manico realizzato in Buffalo Horn, splendido lavoro sul coltello, acciaio 100% damascato, coltello pieghevole.
  • Tutti i nostri articoli sono realizzati a mano al 100% in autentico acciaio Damasco.
  • Il bordo affilato della lama garantisce la migliore qualità, presa perfetta, alta qualità, affilatura dura e affilata dopo un uso intensivo che mantiene il taglio: questo coltello è un ottimo pezzo d'arte ma funzionale, perfetto come regalo.
  • Il materiale di alta qualità utilizza una lega di acciaio 1095/15N20 (352 strati interni). Durezza della lama del coltello HRC 58-60.
  • La custodia è realizzata in pelle resistente di alta qualità con pelle di mucca.

Cosa ne pensi di questa guida? Clicca sulle stelline per votare. Sii gentile 🙂

Clicca sulle stelle per votare!

Voto medio: 0 / 5. Numero di voti: 0

Nessuno ha ancora votato... si il primo!!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?