Coltelli artigianali da cucina

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Sei un professionista della cucina ma nel tuo cassetto mancano dei buon Coltello artigianali da cucina e non sai dove puoi comprarlo. Dai un'occhiata a questi coltelli .

Hai già un buon set di coltelli ma ti manca il proprio il coltello in questione, apposito, utile a un determinato taglio, e sei alla ricerca di spiegazioni su quali siano le caratteristiche per una spesa mirata.

A cosa dovresti portare la tua attenzione per una corretta scelta? Analizziamoli insieme punto per punto.

Se sei interessato ai coltelli artigianali, visita anche l’articolo riguardanti i coltelli pattada artigianali sardi che potrebbero fare al caso tuo.

Scegli attentamente i punti seguenti, che sono la lama che useremo per tagliare, il manico con cui maneggeremo il coltello, senza dubbio la convenienza di acquisto, se meglio kit o singolo prodotto e poi anche come appare, che non manca mai. Ma non mancheranno anche dei prodotti di esempio… Se vuoi vedere direttamente i prodotti Clicca qui !!

Materiale Lama

Da valutare molto attentamente è la lama, il pezzo dove stare più attenti, considera il materiale della lama. Riportiamo qui sotto l’elenco dei materiali possibili:

L’acciaio inossidabile (inox) è abitualmente presente nelle nostre cucine. Molto duro per mantenere l’affilatura. Questo materiale deve essere abbastanza elastico per non rompersi facilmente. Resistente alle deformazioni. Che non sia soggetto a corrosione e quindi inossidabile.

I coltelli in acciaio al carbonio sono tra i meno costosi, una vita della lama nella media, bisogna constatare però che questo materiale può arrugginire più facilmente confronto ad altri.

I coltelli in ceramica sono famosi per la loro leggerezza, materiale però più esile e soggetto a rotture. per tali condizioni ti consigliamo di pulire il coltello a mano e senza l’ausilio della lavastoviglie.

I coltelli in titanio si danneggiano più di rado, puoi affilarlo in maniera molto precisa grazie alle caratteristiche di durezza che lo contraddistinguono. Da non dimenticare poi che questa lama dura più a lungo anche per via dell’elasticità del materiale che lo rende meno fragile.

Non abbiamo un materiale specifico da consigliarti, questo deve essere valutato in base alle caratteristiche che ti interessano di più

Migliori coltelli da cucina artigianali

Bestseller No. 1
MNGJ-8735 Artigianale in Acciaio Damasco Coltello Tasca Pieghevole con Guaina|Damasco Billette|Coltelli|Coltello Cucina Cuoco|Coltello Campeggio|Coltello Collezione
  • Manico in corno di bufalo con lavoro incredibile – Lunghezza totale 24.5 cm. Lunghezza lama: 8.5 cm. Manico lungo 16.5 cm
  • Tutti i nostri coltelli sono pezzi unici realizzati completamente a mano, in 100% autentico acciaio Damasco.
  • Bordi della lama resistenti e affilati, di ottima qualità – Tenuta perfetta – Grande arte per un coltello perfetto come regalo e pienamente funzionante.
  • Materiale di alta qualità utilizzato: leghe di acciai 1095 / 15N20 (352 veri strati). Durezza della lama di questo coltello: HRC 58 – 60.
  • Fodero in resistente pelle, con pelle di vacca.
Bestseller No. 2
Coltello artigianale giapponese Warikomi Kogatana Blue fatto a mano in Giappone da Nagao Kanekoma produttore di Higonokami
  • Coltello Kogatana giapponese fatto a mano, estremamente resistente, potete riaffilarlo per anni per mantenere il rasoio affilato. Questo coltello da ufficio giapponese leggero è realizzato con acciaio blu ad alto tenore di carbonio.
  • Grazie alla sua forma a V a doppio taglio, puoi utilizzare entrambi i lati, indipendentemente dalla mano dominante.
  • Con più di 100 anni di storia e un know-how di 5 generazioni, i coltelli Higonokami prodotti da Nagao Kanekoma sono gli unici e unici a poter indossare il nome del marchio depositato Higonokami
  • Questo Kogatana è apprezzato da una casa portaoggetti in tessuto. Oggetto da collezione, ogni serie è prodotta in quantità limitata (design della casa e manico del coltello) per un determinato periodo.
  • Lunghezza del manico: 4 cm. Lunghezza della lama: 7,5 cm. Peso: 19 g
Bestseller No. 3
STMG-9283 Coltello Artigianale in Acciaio Damasco |Damasco Billetta|Formaggio|Coltello Cucina Cuoco|Coltello Campeggio|Caccia|Coltello Collezione|Coltello Pieghevole Tasca 9283
  • lunghezza totale 32 cm circa - manico fatto di palissandro e legno d'ulivo. incredibile arte sul coltello con incredibile lavoro manuale sul manico.
  • Tutti gli articoli sono 100% fatti a mano e acciaio di Damasco autentici al 100% - Se avete domande circa il nostro articolo, vi preghiamo di contattarci
  • migliore qualità del bordo tagliente della lama garantita, presa perfetta, finiture di qualità, bordo duro e taglio, il bordo tagliente di mantenere dopo l'uso approssimativo e duro, grande opera d'arte in un coltello veleno perfetta così come completamente funzionale
  • coltello da cucina o da cuoco non ha un fodero di cuoio.
  • materiale di qualità utilizzato 1095 / 15N20 acciai legati (352 veri strati). durezza della lama di questo coltello è HRC 58-60
Bestseller No. 4
Coltellerie Berti 1895 - Coltello Macellaio Professionale Artigianale, per Affettare Salumi e Arrosto, Coltello Prosciutto, Coltello Carne da Banco (Nero)
  • FATTO A MANO, FATTO IN ITALIA: Siamo una bottega artigiana esistente da 5 generazioni, collocata a Scarperia, in Toscana. Il tuo coltello da carne professionale da cucina è interamente fatto a mano dai nostri artigiani coltellinai ed è 100% Made in Italy. Lavoriamo senza divisione del lavoro: chi inizia un coltello lo finisce. Ogni singolo coltello Berti è un prodotto unico e inimitabile, e destinato a durare per generazioni.
  • LAMA IN ACCIAIO SPECIALE DA TAGLIO: Ricco di carbonio e arricchito con Molibdeno e Vanadio, l'acciaio che utilizziamo conferisce ai nostri coltelli da macellaio professionali capacità di taglio, durezza e durata di altissima qualità. Inoltre, la fase di sotto-raffreddamento di 12 ore, all'interno del nostro trattamento termico speciale, consente di aumentare la “Resilienza” dell’acciaio, ovvero la resistenza all'usura e quindi la durata della capacità di taglio.
  • AFFILATURA dei COLTELLI BERTI: L'affilatura del tuo coltello per affettare salumi avviene in tre distinti passaggi, interamente manuali, per conferire una geometria dolcemente convessa al tagliente. Così i cibi, sotto l’azione di questo taglio «dolce», sembrano separarsi spontaneamente senza subire la “violenza” di una lama. In più, il filo si consuma secondo una geometria che lo fa continuare a tagliare a lungo.
  • MANICO ARTIGIANALE A CODOLO INTERO: La lama continua all’interno del manico per tutta la lunghezza di quest’ultimo. Le guancette del manico sono saldamente ancorate al codolo della lama con tre rivetti. In questo modo si ottiene un coltello da banco robusto e durevole. Durante la lavorazione, il materiale del manico è colato a freddo in lastra, dunque i nostri manici sono fatti a mano uno per uno, non sono stampati e per questo diversi l’uno dall’altro.
  • MULTIUSO E CURATO NEI DETTAGLI: Il tuo coltello da macellaio professionale è affilatissimo e multiuso, adatto a tagliare dall'arrosto ai salumi. Si presta benissimo anche come coltello da prosciutto professionale. La cura dei dettagli non si ferma alle capacità: la finitura satinata a mano, il design elegante e la confezione curata sono aspetti altrettanto ricercati e fanno del coltello da carne Berti anche un'ottima idea regalo.
Bestseller No. 5
Coltello artigianale giapponese Warikomi Toumaki fatto a mano in Giappone da Nagao Kanekoma produttore di Higonokami (dorso lama angolata)
  • Coltello Toumaki giapponese fatto a mano, durevole, potete riaffilarlo per anni per mantenere il rasoio affilato. Questo coltello multiuso giapponese leggero è realizzato con acciaio blu ad alto tenore di carbonio.
  • Grazie alla sua forma a V a doppio taglio, puoi utilizzare entrambi i lati, indipendentemente dalla mano dominante.
  • Con più di 100 anni di storia e un know-how di 5 generazioni, i coltelli Higonokami prodotti da Nagao Kanekoma sono gli unici e unici a poter indossare il nome del marchio depositato Higonokami
  • Questo coltello Toumaki con manico ricoperto di rattan, la lama angolare è estremamente resistente con uno spessore di 4 mm
  • Lunghezza del manico: 10 cm. Lunghezza della lama: 7 cm. Peso 80 g
Bestseller No. 6
Forged Olive - Coltello da cucina, 20 cm, realizzato a mano, in scatola di legno
  • Lavorazione unica martellata con bellissimo manico in legno d'ulivo.
  • Forgiato a mano in Giappone.
  • Realizzato in acciaio INOX 5Cr15MoV, durezza 58-60 HRC.
  • Confezionato in una scatola di legno appositamente realizzata. Un regalo unico!
  • Molto ergonomico ed equilibrato grazie al manico rotondo e al pomello in metallo.
Bestseller No. 7
MascottesAnimaux Coltello Giapponese Tradizionale - Vero Santoku
  • Coltello giapponese: con questo coltello giapponese potrete affettare, tagliare e sminuzzare facilmente. Vero coltello artigianale da chef giapponese (coltello Santoku), ideale per preparare facilmente i piatti in cucina.
  • Manico – Il manico in legno di bambù e la lama martellata con le tracce di carbonio in nero gli ricorda il suo lato tradizionale e autentico.
  • Lama - La lama è di ottima fattura, forgiata a mano e temperata nel fuoco. La lama è in acciaio e naturalmente affilabile. La lama è ben affilata, puoi facilmente tagliare un foglio di carta in due senza sforzo, per esempio.
  • CARATTERISTICHE - Manico in legno bambù Lama forgiata a mano, acciaio 18/10. Acciaio inossidabile. Consegnato in una scatola in legno vintage tradizionale (cofanetto). Dimensioni della lama: circa 14,5 cm. Dimensioni del manico: circa 13,5 cm. Dimensione totale: circa 28 cm. Ideale come regalo di compleanno con il suo cofanetto pronto da regalare.
  • Cofanetto – Questo coltello giapponese di alta qualità viene consegnato in una scatola in legno bruciato, ideale come regalo.
OffertaBestseller No. 8
QUNNIE 60 pz/lotto con 2 coltelli Legno Paper Cutter Pen Knife Bisturi Lame in acciaio Coltelli per incisione per artigianato Arti Disegno Riparazione fai da te Utensili manuali
  • 【Design ergonomico】 Il manico in metallo leggero e l'impugnatura testurizzata riducono l'affaticamento e offrono più precisione e controllo regolare.Con il cappuccio di sicurezza per coprire la lama, può evitare tagli non necessari. Comodo da riporre e trasportabile per soddisfare le esigenze di qualsiasi progetto, questo coltello leggero e maneggevole è perfetto per tagli dettagliati.
  • 【Coltelli multiuso versatili】 Ideale per progetti precisi, per modelli, opere d'arte, tagli delicati e di precisione, dettagli, rifilatura e spogliatura. La lama è molto affilata, fare attenzione quando la si utilizza e sostituire la lama.
  • 【60 lame sostituibili】 60 lame sostituibili, che possono essere utilizzate a lungo, e le lame sono tutte confezionate in piccole bottiglie per una facile conservazione. Realizzato con materiali di alta qualità, il coltello di precisione è affilato, facile da tagliare, resistente, non facile da arrugginire e rompere
  • 【Great Starter Kit】 QUNNIE Carving Knife Set è un ottimo kit per principianti. Perfetto per lavori di taglio da leggeri a medi, il set di coltelli doppi include due coltelli in lega di alluminio QUNNIE con 60 lame intercambiabili
  • 【Lama a punta fine】 Una lama a punta fine è perfetta per tagli precisi e dettagliati, grazie al suo design. La punta fine e affilata della lama significa che può essere utilizzata per tagliare forme elaborate e intricate senza difficoltà
Bestseller No. 9
Coltellerie Berti 1895 - Coltello da Cucina Professionale Artigianale, Coltello Chef, Trinciante Professionale Multiuso, Ideale per Carne, Linea "Compendio".
  • FATTO A MANO, FATTO IN ITALIA: Siamo una bottega artigiana esistente da 5 generazioni, collocata a Scarperia, in Toscana. Il tuo coltello da cucina è interamente fatto a mano dai nostri artigiani coltellinai ed è 100% Made in Italy. Lavoriamo senza divisione del lavoro: chi inizia un coltello lo finisce. Ogni singolo coltello Berti è un prodotto unico e inimitabile, e destinato a durare per generazioni.
  • LAMA IN ACCIAIO SPECIALE DA TAGLIO: Ricco di carbonio e arricchito con Molibdeno e Vanadio, l'acciaio che utilizziamo conferisce ai nostri coltelli professionali da cucina capacità di taglio, durezza e durata di altissima qualità. Inoltre, la fase di sotto-raffreddamento di 12 ore, all'interno del nostro trattamento termico speciale, consente di aumentare la “Resilienza” dell’acciaio, ovvero la resistenza all'usura e quindi la durata della capacità di taglio.
  • AFFILATURA dei COLTELLI BERTI: L'affilatura dei nostri coltelli professionali da chef avviene in tre distinti passaggi, interamente manuali, per conferire una geometria dolcemente convessa al tagliente. Così i cibi, sotto l’azione di questo taglio «dolce», sembrano separarsi spontaneamente senza subire la “violenza” di una lama. In più, il filo si consuma secondo una geometria che lo fa continuare a tagliare a lungo.
  • MANICO ARTIGIANALE A CODOLO INTERO: La lama continua all’interno del manico per tutta la lunghezza di quest’ultimo. Le guancette del manico sono saldamente ancorate al codolo della lama con tre rivetti. In questo modo si ottiene un coltello robusto e durevole. Durante la lavorazione, il materiale del manico è colato a freddo in lastra, dunque i nostri manici sono fatti a mano uno per uno, non sono stampati e per questo diversi l’uno dall’altro.
  • MULTIUSO E CURATO NEI DETTAGLI: Il tuo coltello da cuoco è affilato e multiuso, adatto a tagliare dalla carne e il pesce alle verdure e il formaggio. La cura dei dettagli non si ferma alle capacità: la finitura satinata a mano, il design elegante e la confezione curata sono aspetti altrettanto ricercati e fanno del coltello da chef Berti anche un'ottima idea regalo.
Bestseller No. 10
Coltello giapponese artigianale Katana Ice Carving legno cucina – forgiato a mano in Giappone (martelata) (2 colori di lame)
  • Coltello katana artigianale fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • La lama è in acciaio "blue steel" – la maggior parte dei tempi, gli acciaio al carbonio sono utilizzati nelle coltelli giapponesi artigianali e sono spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede un grande controllo all'artigiano e offre dei coltelli di una grande finezza di grana all'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare di un acciaio inox e quella con una durezza HRC superiore a molti acciai inossidabili.
  • Questa lama è adatta a molti usi, dimensioni di ghiaccio, legno e molto altro.
  • La lama in carbonio è sensibile all'ossidazione, si ossida quando si taglia gli alimenti detti "acidi". L'ossidazione si tradurrà in un colore "blu/grigio" e con il tempo diventerà nero, questo è assolutamente normale. Questa leggera ossidazione non è sporca né tossica.
  • L'uso normale conferirà alla lama una patina di blu a marrone che è possibile lasciare come rimando all'ossidazione ("patina" fungendo da protezione alla lama). O pulirlo con una pasta per lucidare i metalli.

Materiale Manico

Il materiale del manico dei coltelli fatti a mano sembra poco fondamentale, ma in realtà bisogna sceglierlo bene, perché la durata del coltello dipende anche da questo. Ecco i tre materiali più comuni:

  • Plastica
  • Acciaio inox
  • Legno

Per ognuno di questi possiamo trovare lati positivi e lati negativi. La plastica ti farà sicuramente risparmiare, lavabile in lavastoviglie ma dalla durata inferiore. Di solito viene scelto l’acciaio inox perché più facile da lavare, notoriamente si spezzano meno. Il legno ha un design più bello ma questo risulta più facilmente deteriorabile per via dell’acqua e umidità presente in cucina.

Prezzo coltelli da cucina artigianali

Il costo che puoi sostenere per acquistare dei coltelli artigianali può variare di tanto. Questo può variare anche in base a quanto è pregiato il coltello. Valuta anche le tue necessità e quanto puoi erogare per queste, valuta il rapporto prezzo/qualità, risparmiare oggi non è sempre una scelta saggia per il prodotto può essere fragile e rompersi e a ricomprare il prodotto nel giro di breve. E sperperare più denaro con più acquisti. Prendi in considerazione i vari prodotti e acquista con cognizione di causa dei vari elementi.

Se invece ti interessano coltelli da caccia artigianali ecco una lista che potrebbe fare al caso tuo, una selezione dei coltelli più acquistati dagli utenti

Bestseller No. 1
Coltello Coyote Lama 19,5 cm per Caccia, Pesca, Campeggio, Outdoor, Sopravvivenza e bushcraft Albainox 32113 + portabottiglie in Regalo
  • Prodotto distribuito da Albacete (spagna).
  • Prodotto importato da Martinez Albainox proprietario delle marche Albainox e K25 specialisti in coltelli tattici, militari e da caccia. Questa marca comprende anche Barbaric Force e Maston
  • Ideale per caccia, pesca, sopravvivenza, bushcraft, campeggio, trekking, outdoor e alpinismo.
  • Non adatto per bambini di età inferiore ai 18 anni. È possibile richiedere la copia del documento d'identità per verificare l'acquirente.
  • Annotazione: a volte i prodotti ricevuti non avranno la stessa tonalità e vivacità mostrate nelle immagini, poiché i materiali naturali come le lezioni di legno o le corna e gli animali possono variare. Vi ringraziamo per la comprensione.
Bestseller No. 2
Ikeuti - Coltello da caccia giapponese artigianale, forgiato a mano in Giappone, in acciaio, colore: blu
  • Coltello forgiato a freddo che conferisce al coltello e all'acciaio più durezza, solidità e nitidezza. L'acciaio utilizzato, il Blue Steel è facile da affilare quindi se si desidera l'inchiostro più nitido, non esitate a riaffilarlo.
  • Coltello da caccia artigianale fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • La lama in carbonio è sensibile all'ossidazione, si ossida quando si taglia gli alimenti detti "acidi". L'ossidazione si tradurrà in un colore "blu/grigio" e con il tempo diventerà nero, questo è assolutamente normale. Questa leggera ossidazione non è sporca né tossica.
  • Dotata di una custodia in legno, questa lama si accompagna anche di una guardia alla base della lama per proteggere la mano.
  • Lunghezza totale: 27,5 cm. Lunghezza lama: 15 cm. Larghezza: 3,5 cm. Peso netto: 290 g. Spessore lama: 0,6 cm. Astuccio per coltello: lunghezza: 26 cm. Larghezza: 5,5 cm. Peso netto: 72 g.
Bestseller No. 3
Maru Knives Coltello Artigianale da Caccia in Acciaio C70-1095 Balestra FORGIATO Lama Fissa-Coltello Artigianale-Coltello da Collezione-con Fodero
  • MARU Ti Presenta Un Altro Bellissimo Coltello in Acciaio di Balestra C70 Forgiato Lunghezza Lama 13.5 cm Lunghezza Totale 26 cm
  • COLTELLO MANICO LEGNO DI PALISSANDRO CON CERTIFICATO DI GARANZIA FODERO IN VERO CUOIO
  • GARANZIA DELLA QUALITA L'OGGETTO
  • Durezza di lama :54 to 58 hrc Peso Coltello 250 grammi
  • UN PEZZO DA COLLEZIONISTA
Bestseller No. 4
Bushcraft coltello da caccia fatto a mano
  • 58-59 Hrc su scala Rockwell
  • 420C acciaio , tagliente come un rasoio
  • viene fornito con il fodero di cuoio fatto a mano
  • fatto a mano
  • Nel complesso Lunghezza: 8.0 pollici, Lunghezza lama: 4,5 pollici, Burl manico in legno da 3,5 pollici
Bestseller No. 5
Perkin Coltello da caccia artigianale
  • coltello da caccia coltello in acciaio Perkin Coltelli Damasco
  • 56-58 Hrc su scala Rockwel
  • Rasoio affilata su entrambi i lati
  • Lunghezza totale: 35,56 centimetri, lunghezza lama: 22,86 centimetri
  • lama Damasco è circa 150 strati, noce maniglia

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