Coltelli artigianali da cucina

0
(0)

Sei un professionista della cucina ma nel tuo cassetto mancano dei buon Coltello artigianali da cucina e non sai dove puoi comprarlo. Dai un'occhiata a questi coltelli .

Hai già un buon set di coltelli ma ti manca il proprio il coltello in questione, apposito, utile a un determinato taglio, e sei alla ricerca di spiegazioni su quali siano le caratteristiche per una spesa mirata.

A cosa dovresti portare la tua attenzione per una corretta scelta? Analizziamoli insieme punto per punto.

Se sei interessato ai coltelli artigianali, visita anche l’articolo riguardanti i coltelli pattada artigianali sardi che potrebbero fare al caso tuo.

Scegli attentamente i punti seguenti, che sono la lama che useremo per tagliare, il manico con cui maneggeremo il coltello, senza dubbio la convenienza di acquisto, se meglio kit o singolo prodotto e poi anche come appare, che non manca mai. Ma non mancheranno anche dei prodotti di esempio… Se vuoi vedere direttamente i prodotti Clicca qui !!

Materiale Lama

Da valutare molto attentamente è la lama, il pezzo dove stare più attenti, considera il materiale della lama. Riportiamo qui sotto l’elenco dei materiali possibili:

L’acciaio inossidabile (inox) è abitualmente presente nelle nostre cucine. Molto duro per mantenere l’affilatura. Questo materiale deve essere abbastanza elastico per non rompersi facilmente. Resistente alle deformazioni. Che non sia soggetto a corrosione e quindi inossidabile.

I coltelli in acciaio al carbonio sono tra i meno costosi, una vita della lama nella media, bisogna constatare però che questo materiale può arrugginire più facilmente confronto ad altri.

I coltelli in ceramica sono famosi per la loro leggerezza, materiale però più esile e soggetto a rotture. per tali condizioni ti consigliamo di pulire il coltello a mano e senza l’ausilio della lavastoviglie.

I coltelli in titanio si danneggiano più di rado, puoi affilarlo in maniera molto precisa grazie alle caratteristiche di durezza che lo contraddistinguono. Da non dimenticare poi che questa lama dura più a lungo anche per via dell’elasticità del materiale che lo rende meno fragile.

Non abbiamo un materiale specifico da consigliarti, questo deve essere valutato in base alle caratteristiche che ti interessano di più

Migliori coltelli da cucina artigianali

Bestseller No. 1
Coltello Cucina Chef REALIZZATO ARTIGIANALMENTE manico in Legno Bubinga - Kitchen Knife 20 cm. Coltellerie Pascotto | DOI LEONS Realizzato Artigianalmente in Italia
  • Coltello da cucina cm. 20 linea Magredi | Coltellerie Pascotto - DOI LEONS
  • Ideale per tutti gli usi in cucina
  • Lama Acciaio inossidabile AISI420 lucidato a specchio
  • Manico in legno naturale di Bubinga, rivetti in ottone torniti( Per una corretta manutenzione si consiglia di trattare periodicamente il manico con olio d'oliva o olio di semi di lino )
  • Produzione Artigianale - 100% Made in Italy dal 1883
Bestseller No. 2
SET 3 Pezzi: Coltello Arrosto e Carni Cotte, Coltello Cucina e Forchettone. Realizzato Artigianalmente: lama Acciaio Inox AISI 420, Manico Legno Naturale - Made in Italy (Legno Ulivo)
  • Set 3 Coltelli: Coltello per Arrosto e Carni Cotte (lama 19 cm), Coltello da Cucina (lama 16cm) e Forchettone (lama 15cm)
  • Lama Lucidata specchio - Acciaio AISI420
  • Ideale per la Cucina, BBQ e Grigliate
  • Manico in Legno di Ulivo Naturale, Rivetti in Alluminio (NON LAVARE IN LAVASTOVIGLIE)
  • Produzione Artigianale Italiana
Bestseller No. 3
Coltellerie Berti 1895 - Coltello da Cucina Professionale Artigianale, Coltello Chef, Trinciante Professionale Multiuso, Ideale per Carne, Linea "Compendio".
  • FATTO A MANO, FATTO IN ITALIA: Siamo una bottega artigiana esistente da 5 generazioni, collocata a Scarperia, in Toscana. Il tuo coltello da cucina è interamente fatto a mano dai nostri artigiani coltellinai ed è 100% Made in Italy. Lavoriamo senza divisione del lavoro: chi inizia un coltello lo finisce. Ogni singolo coltello Berti è un prodotto unico e inimitabile, e destinato a durare per generazioni.
  • LAMA IN ACCIAIO SPECIALE DA TAGLIO: Ricco di carbonio e arricchito con Molibdeno e Vanadio, l'acciaio che utilizziamo conferisce ai nostri coltelli professionali da cucina capacità di taglio, durezza e durata di altissima qualità. Inoltre, la fase di sotto-raffreddamento di 12 ore, all'interno del nostro trattamento termico speciale, consente di aumentare la “Resilienza” dell’acciaio, ovvero la resistenza all'usura e quindi la durata della capacità di taglio.
  • AFFILATURA dei COLTELLI BERTI: L'affilatura dei nostri coltelli professionali da chef avviene in tre distinti passaggi, interamente manuali, per conferire una geometria dolcemente convessa al tagliente. Così i cibi, sotto l’azione di questo taglio «dolce», sembrano separarsi spontaneamente senza subire la “violenza” di una lama. In più, il filo si consuma secondo una geometria che lo fa continuare a tagliare a lungo.
  • MANICO ARTIGIANALE A CODOLO INTERO: La lama continua all’interno del manico per tutta la lunghezza di quest’ultimo. Le guancette del manico sono saldamente ancorate al codolo della lama con tre rivetti. In questo modo si ottiene un coltello robusto e durevole. Durante la lavorazione, il materiale del manico è colato a freddo in lastra, dunque i nostri manici sono fatti a mano uno per uno, non sono stampati e per questo diversi l’uno dall’altro.
  • MULTIUSO E CURATO NEI DETTAGLI: Il tuo coltello da cuoco è affilato e multiuso, adatto a tagliare dalla carne e il pesce alle verdure e il formaggio. La cura dei dettagli non si ferma alle capacità: la finitura satinata a mano, il design elegante e la confezione curata sono aspetti altrettanto ricercati e fanno del coltello da chef Berti anche un'ottima idea regalo.
Bestseller No. 4
Coltello Salumi e Insaccati Realizzato Artigianalmente lama satinata 24 cm. manico legno naturale | Coltellerie Pascotto - DOI LEONS - Made in Italy (Legno naturale di Ulivo)
  • Coltello Salumi e Insaccati Realizzato Artigianalmente Coltellerie Pascotto - DOI LEONS
  • Lama 24 cm. Acciaio AISI420, Affilatura Artigianale- Satinata
  • Ideale per salumi e insaccati quali: prosciutto, culatello, salame, soppressa ecc
  • Manico in Legno Naturale di Ulivo, Noce o Bubinga. Rivetti in ottone (NON LAVARE IN LAVASTOVIGLIE)
  • Produzione Artigianale Italiana
Bestseller No. 5
Coltello Cucina Chef - Kitchen Knife lama conica satinata 24 cm. Coltellerie Pascotto | DOI LEONS Realizzato Artigianalmente in Italia (Manico in Legno di Ulivo)
  • Coltello da cucina, lama conica cm. 24 linea Magredi | Coltellerie Pascotto - DOI LEONS
  • Ideale per tutti gli usi in cucina
  • Lama Acciaio inossidabile AISI420 lucidato a specchio
  • Manico in legno naturale di Ulivo Italiano, rivetti in ottone ( Per una corretta manutenzione si consiglia di trattare periodicamente il manico con olio d'oliva o olio di semi di lino )
  • Produzione Artigianale - 100% Made in Italy dal 1883
Bestseller No. 6
Coltello pieghevole, coltello tascabile, coltello fatto a mano su misura, coltello in acciaio damasco, con custodia in pelle, coltello da cucina artigianale, coltello da cucina forgiato a mano 8832
  • Lunghezza totale del coltello: 20 cm. Lunghezza della lama: 8 cm. Lunghezza della lama: 12 cm. Manico in legno di ulivo, incredibile lavoro sul coltello, 100% acciaio damascato.
  • Tutti i nostri articoli sono realizzati a mano al 100% in acciaio damascato autentico.
  • Il bordo affilato della lama garantisce la migliore qualità, presa perfetta, alta qualità, affilatura dura e affilata dopo un uso intensivo che mantiene il taglio: questo coltello è una grande opera d'arte e allo stesso tempo funzionale, perfetto come regalo.
  • Il materiale di alta qualità utilizza una lega di acciaio 1095/15N20 (352 strati completi). Durezza della lama del coltello HRC 58-60.
  • La custodia è realizzata in pelle di alta qualità resistente con pelle bovina.
Bestseller No. 7
Coltello giapponese artigianale Katana Ice Carving legno cucina – forgiato a mano in Giappone (martelata) (2 colori di lame)
  • Coltello katana artigianale fatto a mano in Giappone da Ikeuti. Il Giappone ha una posizione di eccellenza in termini di coltelleria. Questo coltello è realizzato interamente da artigiani forgiati giapponesi provenienti da una cooperativa che riunisce più di 10 artigiani giapponesi tutti specializzati nella coltelleria.
  • La lama è in acciaio "blue steel" – la maggior parte dei tempi, gli acciaio al carbonio sono utilizzati nelle coltelli giapponesi artigianali e sono spesso forgiati. Questa lama forgiata a mano richiede un grande controllo all'artigiano e offre dei coltelli di una grande finezza di grana all'acciaio. Una lama in acciaio al carbonio è più facile da affilare di un acciaio inox e quella con una durezza HRC superiore a molti acciai inossidabili.
  • Questa lama è adatta a molti usi, dimensioni di ghiaccio, legno e molto altro.
  • La lama in carbonio è sensibile all'ossidazione, si ossida quando si taglia gli alimenti detti "acidi". L'ossidazione si tradurrà in un colore "blu/grigio" e con il tempo diventerà nero, questo è assolutamente normale. Questa leggera ossidazione non è sporca né tossica.
  • L'uso normale conferirà alla lama una patina di blu a marrone che è possibile lasciare come rimando all'ossidazione ("patina" fungendo da protezione alla lama). O pulirlo con una pasta per lucidare i metalli.
Bestseller No. 8
Totiko Japan Knives, Coltello da Cucina Giapponese Professionale, per Carne, Pesce e Verdure - Chef Knife Yukimura Martellato Black Series 20 CM - 8 inch con coprilama
  • Coltello CHEF con lama da 20,5 cm, adatto a ogni uso in cucina: carne, pesce e verdura.
  • Finitura martellata artigianale, utile per ridurre la resistenza del cibo facilitandone il distacco.
  • Coltello professionale giapponese. Affilatura eccezionale, facile manutenzione e praticità.
  • Leggero e maneggevole, manico ergonomico, tagli precisi e sottili, semplicità di pulizia.
  • Lama in acciaio damasco 67 strati. Alto contenuto di carbonio per una maggiore resistenza.
Bestseller No. 9
Coltellerie Berti 1895 - Set Coltelli da Cucina Professionali Artigianali, 5 Pezzi con Ceppo, Ceppo Coltelli Professionali da Chef, Set di Coltelli da Cucina (5 Coltelli + Ceppo Compendio, Nero)
  • FATTI A MANO, FATTI IN ITALIA: Siamo una bottega artigiana esistente da 5 generazioni, collocata a Scarperia, in Toscana. Ogni tuo coltello da cucina è interamente fatto a mano dai nostri artigiani coltellinai ed è 100% Made in Italy. Lavoriamo senza divisione del lavoro: chi inizia un coltello lo finisce. Ogni singolo coltello professionale Berti è un prodotto unico e inimitabile, e destinato a durare per generazioni.
  • LAMA IN ACCIAIO SPECIALE DA TAGLIO: Ricco di carbonio e arricchito con Molibdeno e Vanadio, l'acciaio che utilizziamo conferisce ai nostri coltelli professionali da cucina capacità di taglio, durezza e durata di altissima qualità. Inoltre, la fase di sotto-raffreddamento di 12 ore, all'interno del nostro trattamento termico speciale, consente di aumentare la “Resilienza” dell’acciaio, ovvero la resistenza all'usura e quindi la durata della capacità di taglio.
  • AFFILATURA dei COLTELLI BERTI: L'affilatura dei nostri coltelli da cucina da chef avviene in tre distinti passaggi, interamente manuali, per conferire una geometria dolcemente convessa al tagliente. Così i cibi, sotto l’azione di questo taglio «dolce», sembrano separarsi spontaneamente senza subire la “violenza” di una lama. In più, il filo si consuma secondo una geometria che lo fa continuare a tagliare a lungo.
  • MANICO ARTIGIANALE A CODOLO INTERO: La lama continua all’interno del manico per tutta la lunghezza di quest’ultimo. Le guancette del manico sono saldamente ancorate al codolo della lama con tre rivetti. In questo modo si ottiene un coltello robusto e durevole. Durante la lavorazione, il materiale del manico è colato a freddo in lastra, dunque i nostri manici sono fatti a mano uno per uno, non sono stampati e per questo diversi l’uno dall’altro.
  • SET COMPLETO E CURATO NEI DETTAGLI: Il tuo set è completo e comprende: 1 coltello da chef per carne e formaggi, 1 coltello da chef per pesce e verdure, 1 coltello da pane, 1 coltello spelucchino milleusi, 1 coltello da macellaio e 1 elegante e comodo ceppo in cui riporli. La cura dei dettagli non si ferma alle capacità: la finitura satinata a mano, il design elegante e la confezione curata sono aspetti altrettanto ricercati e fanno del set Berti anche un'ottima idea regalo.
Bestseller No. 10
Promithi Coltello da Cuoco Mannaia Giapponese Professionale, Coltello da Serbo Disosso da Macellaio da Cucina, Lama da 20 cm con Custodia, Anche per Bushcraft da Campeggio All'aperto (7.8" mannaie)
  • Lunghezza totale: 29 cm, lunghezza lama: 16,5 cm, larghezza lama: 10,5 cm
  • Materiale del prodotto: acciaio inossidabile, peso lordo: 440 g
  • Design: i coltelli vengono affilati manualmente da lavoratori con più di 30 anni di esperienza utilizzando affilatrici per coltelli naturali. Rispetto ai coltelli da cucina realizzati con metodi meccanici, la durata di tali coltelli è più lunga. tecnologia di formatura con diversi metodi di riscaldamento, l'equilibrio tra la rigidità e la tenacia di tali coltelli è garantito per renderli più durevoli.
  • Multifunzione: verdura quotidiana, lavorazione carne, disossamento agnello, pollo

Materiale Manico

Il materiale del manico dei coltelli fatti a mano sembra poco fondamentale, ma in realtà bisogna sceglierlo bene, perché la durata del coltello dipende anche da questo. Ecco i tre materiali più comuni:

  • Plastica
  • Acciaio inox
  • Legno

Per ognuno di questi possiamo trovare lati positivi e lati negativi. La plastica ti farà sicuramente risparmiare, lavabile in lavastoviglie ma dalla durata inferiore. Di solito viene scelto l’acciaio inox perché più facile da lavare, notoriamente si spezzano meno. Il legno ha un design più bello ma questo risulta più facilmente deteriorabile per via dell’acqua e umidità presente in cucina.

Prezzo coltelli da cucina artigianali

Il costo che puoi sostenere per acquistare dei coltelli artigianali può variare di tanto. Questo può variare anche in base a quanto è pregiato il coltello. Valuta anche le tue necessità e quanto puoi erogare per queste, valuta il rapporto prezzo/qualità, risparmiare oggi non è sempre una scelta saggia per il prodotto può essere fragile e rompersi e a ricomprare il prodotto nel giro di breve. E sperperare più denaro con più acquisti. Prendi in considerazione i vari prodotti e acquista con cognizione di causa dei vari elementi.

Se invece ti interessano coltelli da caccia artigianali ecco una lista che potrebbe fare al caso tuo, una selezione dei coltelli più acquistati dagli utenti

OffertaBestseller No. 1
Falci 290135-10L Machete Lucido con Manico in Legno, 36 cm, Grigio, 47x4x2 cm
  • Machete laminato a caldo
  • Manico in legno
  • Lunga durata, facile da usare
  • Lunghezza lama 36 cm
Bestseller No. 2
Regulus, K3021, coltello da lavoro di alta qualità strutturale
  • Regulus, coltello da sopravvivenza.
  • Lama affilata, facile impugnatura. L’impugnatura è inserita tra fogli di legno naturale, in una robusta struttura di furutangu. Vanta un design resistente alla rottura.
  • Col suo design, è un coltello ornamentale oltre che utile all'aperto. La copertura in nylon è attaccata.
  • Ha dimensioni adatte per escursioni e campeggio.
  • Lunghezza totale: 175 mm, lunghezza della lama: 9,6 mm, lunghezza manico: 115 mm, larghezza lama: 30 mm, spessore lama: 3,3 mm, materiale lama: 3 Cr13MoV, peso: (imballo) 230 g, durezza: 55 HRC, superficie: lucidata a specchio, materiale manico: alluminio + acciaio + colore legno, altri: con custodia di nylon.
Bestseller No. 3
Ausonia - Coltello da tasca modello Pattada manico corno chiaro Cm 18
  • Dimensione: Cm 18
  • Manico in corno chiaro di bufalo con molla
  • Lama acciaio inox
  • PRODOTTO RIGOROSAMENTE MADE IN ITALY.
  • PRODOTTO A MANIAGO (PN)
Bestseller No. 4
Ausonia - Coltello da tasca modello Pattada manico corno chiaro Cm 16
  • Coltello da tasca tipo Pattada manico corno chiaro Cm 16
  • PRODOTTO RIGOROSAMENTE MADE IN ITALY.
  • PRODOTTO A MANIAGO (PN)
Bestseller No. 5
8744 Damasco Coltello fatto a mano – handgefertigtes Acciaio DAMASCO Coltello – Coltello pieghevole – Coltello da caccia – Coltello a serramanico – Coltello da collezione – con fodero in pelle
  • Artigianale in Acciaio Damasco Coltello Tasca Pieghevole con Guaina|Damasco Billette|Accessori per Coltelli|Coltello Formaggio|Coltello Cucina Cuoco|Coltello Campeggio|Coltello Caccia|Coltello Collezione

Quanto ti è piaciuto questo articolo?

Clicca sulle stelle per votare!

Voto medio: 0 / 5. Numero di voti: 0

Nessuno ha ancora votato... si il primo!!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Molti utenti che hanno effettuato la tua stessa ricerca e sono quindi interessati a prodotti come Coltelli artigianali da cucina hanno visionato anche Coltelli da cucina due maniche, oppure sempre richiesti Coltelli alti da cucina per verdure o anche Coltelli da cucina in ossidiana. Se ti interessa questo argomento e vuoi approfondire con altri prodotti della famiglia dei Tipologie di coltello da cucina, naviga anche le altre pagine per conoscere altri contenuti.