Coltelli da cucina Francesi

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Stai seguendo delle lezioni di cucina, e per preparare il piatto della lezione di oggi ti manca proprio un Coltello da cucina Francesi e non hai la minima idea di dove prenderlo. Forse in questa lista c’è ciò che cerchi.

Stai guardando un programma televisivo e ti hanno fatto venire l’acquolina alla bocca con un piatto gustoso, ma per farlo avresti bisogno di un coltello ad hoc, utile a un determinato taglio, e tra le milioni di informazioni su internet non sai cosa guardare per comperare il coltello adatto.

Ma per una selezione precisa a cosa dovrei stare attento? Analizziamoli insieme punto per punto.

Gli elementi che vedremo sono la lama che l’elemento che salta subito all’attenzione, il manico con cui terremo il coltello, naturalmente il costo, se meglio kit o singolo prodotto e poi anche l’aspetto, che non manca mai. Per mostrarti poi i prodotti più venduti su Amazon… Se vuoi vedere direttamente i prodotti clicca qui!!

Materiale Lama

Il fattore più importante è senza dubbio la lama, dove si concentra l’utilità del prodotto, vedi con attenzione il materiale con cui è fatta. Tra i materiali possiamo trovare:

L’acciaio inossidabile (inox) è un materiale comune tra le lame. Molto duro per mantenere l’affilatura. Duttile nel piegarsi cosi da tollerare eventuali pieghe. Resistente alle deformazioni. Un materiale non facilmente sottoposto a corrosione e ossidazione.

I coltelli in acciaio al carbonio risultano tra quelli a buon mercato, una vita della lama nella media, la ruggine è un grande nemico di questo materiale, che arrugginisce facilmente.

I coltelli in ceramica non pesano quasi nulla, ma sfortunatamente sono anche più soggetti a rotture. Considerata tale vulnerabilità effettua lavaggi con notevole cura per evitare rotture.

I coltelli in titanio hanno una durata più lunga, è un materiale molto duro da una durata dell’affilatura molto più longeva. Tra i punti a favore del titanio segnaliamo anche la sua minore tendenza a spezzarsi essendo un materiale più resistente al piegarsi confronto ad altri.

Date queste informazioni vedi con cura quali materiale può far al caso tuo e acquista di conseguenza

Migliori coltelli da cucina Francesi

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Materiale Manico

Valuta bene la scelta del manico, è un componente fondamentale, deve essere comodo e bilanciato. Solitamente possiamo trovarlo di 3 materiali:

  • Plastica
  • Acciaio inox
  • Legno

Prendi in considerazione ognuno di questi in base alle tue esigenze. La plastica ti farà sicuramente risparmiare, lavabile in lavastoviglie ma dalla durata inferiore. Di solito viene scelto l’acciaio inox perché più facile da lavare, resistente nel tempo. Il legno piace di più per il suo aspetto ma questo risulta più facilmente deteriorabile per via dell’acqua e umidità presente in cucina.

Prezzo coltelli da cucina Francesi

Puoi trovare svariati prezzi per i coltelli, dipende da vari fattori. Questo può dipendere da quanto è buono il coltello. Scegli anche in base a quanto puoi permetterti di spendere, spesso un prodotto economico è anche più fragile e a ricomprare il prodotto nel giro di breve. E sommando le spese versare più soldi. In fin dei conti la scelta spetta a te in base a tanti fattori, valuta con cura.

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