Migliori kit Birra artigianale

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Stai pensando come fare la birra in casa in maniera artigianale e non sai come procedere? Scopriamolo insieme in questa guida che ti aiuterà a scoprire i migliori kit artigianali per birra fai da te. Scopri i kit !

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KIT Fermentazione Birra Lusso Coopers con un Malto Lager e la Tappatrice
  • KIT BIRRA LUSSO
  • N.2 CONTENITORI (FERMENTAZIONE E TRAVASO)
  • N.1 MALTO LAGER CON LA QUALE POTRAI FARE 23 LITRI DI BIRRA
  • NB: E' INCLUSA LA TAPPATRICE A DUE LEVE PER TAPPI CORONA 26 mm

Come molti anche tu ami la birra artigianale e vorresti produrla direttamente a casa tua cosi da poterla sfoggiare insieme ad una buona pizza con gli amici e parenti. La procedura di preparazione non è molto complessa, richiede di seguire dei semplici passi in maniera precisa. Ricordati che in ogni fase di preparazione la massima attenzione per l’igiene è importante.

Prima di tutto devi acquistare un kit per la birra artigianale in modo tale da avere tutti gli strumenti che ti serviranno per fare la birra in casa di buona qualità.

Online ed offline troverai tanti kit, con o senza malto preparato, scegli in base ai tuoi gusti e alla completezza o meno del kit.

Migliori kit birra artigianale a Gennaio 2021

Qui di seguito troverai una lista aggiornata delle migliori birra artigianali in kit nel mese di Gennaio 2021. Torna spesso a trovarci per che questa classifica viene aggiornata mensilmente in base ai prodotti più venduti su Amazon:

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KIT Fermentazione Birra Lusso Coopers con un Malto Lager e la Tappatrice
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  • N.2 CONTENITORI (FERMENTAZIONE E TRAVASO)
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OffertaBestseller No. 2
Brew & Share | Kit per fare birra IPA | La tua birra in 2 settimane. Preparazione con malto. Fermentazione in barile. Materiali riutilizzabili.
  • 🍀 ALL GRAIN KIT 🍀 All in 1. COOK, FERMENT AND SHARE. Brew & Share, il primo kit per la produzione di birra artigianale che combina la produzione basata sui 4 ingredienti che compongono la birra con un processo semplice e pratico, permettendo al risultato di essere fermentato e servito da un pratico barile in acciaio inossidabile.
  • ✌️ Esperienza reale al 100%. Dimentichiamo estratti e additivi, ottenendo un'autentica esperienza di produzione della birra. Questo è tutto. Malto, luppolo, lievito e acqua.
  • 🚀 La tua birra in 2 settimane. 4,5 litri. Materiali riutilizzabili. Elaborazione con malti. Fermentazione in barile. 🍺 Ricetta IPA. Aromatica, amara, per i più audaci. Il volume di alcol nella birra finale dipenderà dalla resa ottenuta in casa in quanto il processo di macerazione è stato seguito con le temperature indicate nel manuale. Approssimativamente, nel caso della ricetta IPA: tra il 4,6 e il 5,0% di ABV.
  • 📦 CONTENUTO: barile con tappo, guarnizione di gomma e rubinetto, airlock, termometro digitale, mix de malto, buste di luppolo, busta di lievito, busta di solfato di calcio, busta di destrosio, valvola di pressione, manuale di istruzioni.
  • ☝️ Un modo semplice per iniziare a fare la birra, ma per la vera birra. Può anche essere la scelta migliore per un regalo di compleanno, un regalo di Natale o qualsiasi occasione speciale.
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Brew & Share | Kit per fare birra Pale Ale | La tua birra in 2 settimane. Preparazione con malto. Fermentazione in barile. Materiali riutilizzabili.
  • 🔸 ALL GRAIN KIT 🔸 All in 1. COOK, FERMENT AND SHARE. Brew & Share, il primo kit per la produzione di birra artigianale che combina la produzione basata sui 4 ingredienti che compongono la birra con un processo semplice e pratico, permettendo al risultato di essere fermentato e servito da un pratico barile in acciaio inossidabile.
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Brew & Share | Kit per fare birra Red Ale | La tua birra in 2 settimane. Preparazione con malto. Fermentazione in barile. Materiali riutilizzabili.
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  • ⌛ La tua birra in 2 settimane. 4,5 litri. Materiali riutilizzabili. Elaborazione con malti. Fermentazione in botte. 🍺 Ricetta Red Ale. Leggera, dolce, gustosa, da gustare con calma. Il volume di alcol nella birra finale dipenderà dalla resa ottenuta in casa in quanto il processo di macerazione è stato seguito con le temperature indicate nel manuale. Approssimativamente, nel caso della ricetta della Red Ale: tra il 5,2 e il 5,6% vol.
  • 📦 CONTENUTO: barile con tappo, guarnizione di gomma e rubinetto, airlock, termometro digitale, mix de malto, buste di luppolo, busta di lievito, busta di solfato di calcio, busta di destrosio, valvola di pressione, manuale di istruzioni.
  • ☝️ Un modo semplice per iniziare a fare la birra, ma per la vera birra. Può anche essere la scelta migliore per un regalo di compleanno, un regalo di Natale o qualsiasi occasione speciale.
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VIRSUS Kit Fermentazione Coopers ''Excellent'' per Birra Artigianale Fatta in Casa con 2 Contenitori + Malto European Lager
  • ✅ RICEVERAI - 1 kit birra fermentazione ''Excellent'' abbinato con malto ''European Lager'' per produrre in casa un birra artigianale con tutti gli accessori necessari e con una brochure di istruzioni
  • ✅ IL KIT COMPRENDE - 2 contenitori da 25 lt ciascuno completi di rubinetto e coperchio forato, 2 guarnizioni a due diametri, 2 mini gorgogliatori a due bolle, 1 tappatrice, 1 termometro, 1 densimetro con custodia, 1 cilindro per densimetro, 1 paletta, 1 spazzola lavabottiglie, 1 confezione di metabisolfito, 1 confezione da 100 tappi a corona (Ø26 mm), 1 manuale d’istruzioni, 1 barattolo di malto ''European Lager''
  • ✅ MALTO DI QUALITA’ - Il kit è abbinato al malto European Lager preparato per produrre 23 lt di birra dal colore paglierino e dal corpo leggero. Birra leggera, con un tenue sapore di malto e il retrogusto amaro tipico della vera lager stile europeo. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 6°C
  • ✅ KIT FERMENTAZIONE COOPERS - Adatto alla fascia di consumatori che intendono cimentarsi anche per la prima volta nella produzione artigianale di birra fatta in casa. Infatti in kit troverai un manuale illustrativo dove vi sono riportate le istruzioni da seguire al fine di ottenere una gustosa birra fatta in casa da gustare con amici e parenti durante una festicciola o perché no per accompagnare un match sportivo seduti comodamente sul divano di casa
  • ✅ TOP QUALITY - Uno dei fattori che distingue il Kit di Fermentazione Coopers da quelli presenti sul mercato, è senz’altro la qualità dei prodotti di cui è costituito; infatti tutti gli elementi presenti all’interno del kit sono prodotti in Italia con materiali destinati all’uso alimentare. Inoltre il kit è dotato di tutto il necessario per iniziare sin da subito a produrre la tua ‘homebrewing‘

Come fare la birra artigianale in casa

A questo punto come da titolo ti starai chiedendo come posso produrre birra artigianale? Se hai già acquistato i kit birra artigianale analizziamo insieme cosa potresti trovare all’interno della scatola. Solitamente questi kit per la birra fai da te sono completi di:

  • Bidone
  • Gorgogliatore
  • Fermentatore
  • Termometro adesivo a cristalli liquidi
  • Rubinetto
  • Lievito in busta
  • Malto preparato ( se non presento vedi i malti preparati su amazon )
  • Densimetro
  • Cilindro test
  • Mestolo
  • Preparato detergente
  • Dosatore per zucchero
  • Sciacquabottiglie
  • Tappatore a due leve
  • Tappi per tappare le bottiglie

Solitamente sono muniti anche di guida di preparazione che ti consiglio di seguire minuziosamente, perché potrebbe differire da quella che stai leggendo ora e includere informazioni differenti da questo articolo che potrebbero permetterti di fare una birra artigianale molto più buona.

Se il malto non è presente nella confezione ecco una classifica dei più venduti malti da birra nel mese di Gennaio 2021

OffertaBestseller No. 1 Malto Coopers "Lager" 1,7 kg 18,91 EUR
Bestseller No. 3 Malto Coopers "Australian Pale Ale" 1,7 kg 21,50 EUR
OffertaBestseller No. 4 Malto per birra Coopers "Dark Ale" da kg 1,7 18,50 EUR

Come produrre la birra artigianale passo a passo

Ecco qui di seguito gli step da seguire per la produzione birra artigianale nella propria abitazione. Ti consigliamo di prendere questo articolo come solo spunto, ma attenerti totalmente alla guida che ti viene fornita con il kit che acquisterai, perché molti passaggi fondamentali potrebbero differire e compromettere il prodotto che andrai a produrre.

Pulizia e igienizzazione

Questa è la fase più importante. Per una corretta fermentazione casalinga il punto principale da seguire è una ottima pulizia e igienizzazione di tutti gli strumenti che ti vengono forniti, sopratutto prima di utilizzare il fermentatore devi lavarlo accuratamente attraverso l’utilizzo del prodotto detergente solitamente fornito con i vari kit.

Nel manuale del kit o nell’etichetta del prodotto detergente solitamente troverai tutte le dosi e il metodo da utilizzare per pulire con cura il bidone e tutti gli strumenti utili a preparare la birra.

Inserire il liquido detergente dentro il bidone e dopo aver pulito quest’ultimo chiudere il coperchio con il gorgogliatore inserito e scuotere agitando il bidone in modo da cospargere su tutta la superficie il liquido detergente. Lasciare agire il tutto per 5 minuti e scocciolare.

Con la stessa metodologia pulire tutti gli strumenti presenti nel kit.

Preparazione del mosto

La preparazione del mosto dipende dalla tipologia di prodotto acquistato, quindi attieniti alle informazioni presenti nella confezione del mosto o del kit birra che hai comprato. Di seguito ti scrivo la procedura che ho seguito:

aprire la confezione del malto rimuovendo il tappo in plastica superiore. A questo punto riempi una pentola di acqua e preriscalda la confezione di malto immersa nell’acqua calda per 5-10 minuti.

Dopo di ché mettere 2 litri di acqua calda nel fermentatore e dopo aver aperto la latta del malto versare il contenuto nel fermentatore ( ricordati di igienizzare anche l’apriscatole prima dell’uso ).

A questo punto aggiungi acqua fino a raggiungere i 12 litri e mescolare il composto.

Avvio della fermentazione

Verifica la temperatura presente nel termometro adesivo del bidone quando questa raggiunge una temperatura tra i 18 e i 24 gradi centigradi aggiungi il lievito presente nella bustina fornita nel kit per birra artigianale.

A questo punto mesco il tutto energicamente per 30 secondi circa. Chiudere il coperchio del bidone e metti un po d’acqua fino al segno nel gorgogliatore inserito precedentemente nella parte superiore del tappo.

Ora trova un posto dove lasciar riposare il prodotto fino all’imbottigliamento. Ricorda di verificare che il tappo sia ben chiuso.

Attendi qualche ora per verificare che la fermentazione sia avviata.

Fase di fermentazione

La fase di fermentazione è avviata, mantieni una temperatura del mostro sui 22 gradi centigradi. A questa temperatura il processo fermentativo si completerà in 5 – 10 giorni. Più la temperatura di fermentazione è bassa più giorni ci vorranno per la fermentazione. Se invece la temperatura è superiore ci vorranno meno giorni. TI consigliamo di tenere comunque una temperatura di 22 gradi ( può variare in base al malto che acquisti ).

Verifica che la fermentazione è iniziata controllando all’interno del bidone di fermentazione, sulla parte superiore del mosto della birra troverai della schiuma o delle bollicine.

Se per qualche motivo il gorgogliatore non gorgoglia controlla di aver chiuso bene il bidone e che non ci siano sfiati di aria.

A seguito dei giorni sopra indicati, se si nota che il gorgogliamento è terminato procediamo alla verifica della densità del prodotto.

Per verificare la densità prendiamo il cilindro di test. Apriamo il rubinetto del bidone e riempiamo il cilindro per 2/3 dell’altezza. A questo punto mettiamo il densimetro all’interno del cilindro. Insieme al malto vi verrà fornita una tabella per controllare la densità ideale del prodotto. Se questa si attesta al valore indicato per qualche giorno allora puoi procedere ad imbottigliare. In caso contrario attendi più tempo.

Non avere fretta di imbottigliare, puoi attendere qualche giorno in più in modo tale da evitare un imbottigliamento prematuro.

Fase di imbottigliamento

Con lo stesso metodo precedente devi igienizzare le bottiglie precedentemente acquistate. Se non hai ancora scelto delle bottiglie eccone alcune:

Bestseller No. 1 Bottiglia Birra 0,5 l 25,90 EUR
Bestseller No. 3 NERTHUS FIH 164 Bottiglie di Birra 37,75 EUR

Le bottiglie lavate vanno igienizzate con il prodotto detergente utilizzando lo sciacqua bottiglie. Praticamente bisogna infilare la bottiglia nel perno e spingere più volte cosi da sciacquare. Dopo di che metti le bottiglie nel sgocciolatore per una decina di minuti.

Ora devi versare in ogni bottiglia dello zucchero, circa 5 o 6 grammi per ogni litro di bevanda. Più zucchero metti più la bevanda diventerà frizzante. Non esagerare con lo zucchero perché una forte frizzantezza potrebbe far esplodere le bottiglie, rendendo l’operazione e la conservazione pericolosa.

Non riempire completamente le bottiglie, lascia sempre 2 o 3 centimetri di vuoto. Ora puoi tappare con i tappi forniti nella confezione. Se non hai tampi qui puoi trovarne alcuni:

Fase di maturazione della birra artigianale

A questo punto dopo che hai imbottigliato e chiuso le bottiglie, agitale per far scogliere lo zucchero. Ora devi posizionare le bottiglie in verticale per almeno 15 giorni conservate in un luogo con una temperatura compresa tra i 18 e i 24 gradi centigradi.

Finito questo periodo mettile in una cantina fresca per altri 15 giorni.

A questo punto puoi già bere la tua birra artigianale.

A questo punto una ulteriore maturazione di 1 o 2 mesi renderà più buona la birra.

Conclusioni per produrre un birra artigianale

Con questa guida abbiamo visto come fare la birra artigianale in casa. Ti consigliamo comunque di prendere questa guida come spunto, ma di attenerti totalmente alla guida che ti viene fornita con il kit che acquisterai.

Qui di seguito ti mostriamo la classifica dei più venduti kit per la birra artigianale su Amazon

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#Cervezanía Kit per Fare la Birra Artigianale. Stile Weissbier. 5 Litri. Malto macinato e Luppolo Fresco. La Tua Birra a casa
  • 🍻 Questo kit consente di produrre fino a 5 litri di birra artigianale come si farebbe in una fabbrica di birra ma senza uscire di casa. 8 semplici passi. Non si ha bisogno di una conoscenza preventiva.
  • 🥇 Con i nostri kit tutti i cereali, realizzerai birra a base di cereali. Selezione di malto "The Swaen" di altissima qualità, premiato come il miglior malto al mondo! I luppoli sono freschi e confezionati in granuli, per una migliore conservazione.
  • 🍺 Risultato della tua elaborazione 👉 Ricetta Weissbier, Alc. 5,6% vol. Birra di grano nel stile tedesco più puro, nuvolosa, setosa e con corpo. Le sue note aromatiche ricordano banana e cereali. La schiuma è densa, bianca e persistente. Una birra per godere lentamente in compagnia. 50% di frumento maltato. Leggermente luppolata col nobile Saaz, della regione tedescha della Baviera, e colla buccia d'arancia, molto comune nel weiss.
  • 📦 Contenuto: secchio fermentatore con coperchio, valvola e sigillo in gomma, rubinetto, airlock, dosatore di zucchero, miscela di malti d'orzo 1600g, bustina da 7,50g. di luppolo Saaz, 1 bustina da 5g. di scorze d’aracia , bustina di lievito di birra 3g, bustina di agente sterilizzante 8g, 21 tappi a corona da 26 millimetri per imbottigliare, capsulatrice per tappi a corona, termometro digitale, istruzioni multilingua (italiano, inglese, francese, tedesco).
  • 🎁 Il regalo perfetto per gli amanti della birra, della birra artigianale, del concetto "Fai da te" e ovviamente per te stesso. Inizia a produrre birra artigianale come un professionista.
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